terça-feira, 27 de março de 2012

Espaguete ao alho e óleo




Ingredientes:

500 g de espaguete 
2 colheres (sopa) de sal 
5 dentes de alho grandes
1 xícara (chá) de azeite de oliva 
1 pimenta-dedo-de-moça inteira

Modo de Preparo:
1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.
2. Descasque os dentes de alho e corte em lascas ou em fatias finas. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio, acrescente o azeite e espere aquecer.
3. Quando aquecer, coloque a pimenta inteira e as lascas de alho. Assim que começar a dourar, retire as lascas de alho com uma escumadeira para não queimar. Transfira para um prato forrado com papel-toalha. Desligue o fogo e reserve o azeite para depois. Se preferir, despreze a pimenta.
4. Logo que a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
5. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o macarrão para a panela (sem a água). Leve ao fogo alto apenas para aquecer, junte o azeite reservado e misture bem. Se for preciso, regue com um pouco mais de azeite.
6. Desligue o fogo, junte a metade das lascas de alho e misture. Transfira o macarrão para uma travessa e salpique com o restante do alho. Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado.
Comentário: prático e gostos o espaguete ao alho e óleo é uma ótima pedida para um almoço com os amigos durante um dia agitado. Cai bem com uma boa salada e um arroz branco.
Postado por Éber Arã.

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