segunda-feira, 12 de março de 2012

Risoto de carne de sol



Ingredientes


1 kg de carne-de-sol picada e já aferventada durante 20 minutos 

3 alhos-porros fatiados 
3 xícaras de chá de arroz 
150 g de queijo minas picado 
200 g de tomate cereja picado 
3 tabletes de caldo de carne 
Pimenta-biquinho a gosto 
Salsinha e cebolinha a gosto 
Azeite
Preparo
Coloque um pouco de azeite na panela para dourar a carne-de-sol. Acrescente a cebola e um pouco mais de azeite e deixe dourar. Ponha o alho-porro e em seguida o tomate-cereja. Misture bem e ponha o arroz. Mexa até o arroz ficar dourado, ponha um pouco de água e deixe ferver durante três minutos, apenas para refogar o risoto. Se preciso, acrescente mais água. Junte os tabletes de caldo de carne e a pimenta-biquinho. Acrescente água e deixe cozinhando por cerca de 15 minutos. 

Comentário: essa é uma receita nordestina deliciosa, combina com vários pratos e é sempre uma boa pedida. Recomendo.

Postado por Éber Arã.






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