terça-feira, 1 de maio de 2012

Arroz Chinês com lombo


INGREDIENTES
  •     225 gramas de lombo de porco em cubos de 2.5cm
  •     1 unidade de cebola picadinha
  •     1 unidade de talo de salsão fatiado
  •     1 unidade de pimentão vermelho médio picado
  •     1 colher de sopa de óleo
  •     3/4 xícaras de chá de arroz
  •     2 xícaras de chá de caldo de carne
  •     2 colheres de sopa de molho de soja
  •     2 dentes de alho amassados
  •     1 colher de sopa de gengibre picado
              molho de pimenta a gosto
  •     4 colheres de sopa de coentro ou salsinha picados

PASSO A PASSO

Numa forma refratária(30x20cm), misture o lombo, a cebola, o salsão, o pimentão e o óleo.   Cozinhe em potência ALTA(100%) de 3 a 5 minutos, até a carne perder a cor rosada, mexendo   2 vezes.
Junte o arroz e o caldo de carne. Cubra com filme plástico e cozinhe em potência ALTA por 5 minutos.
Reduza para potência MÉDIA(50%) e cozinhe mais 20 a 25 minutos´, até o líquido ser absorvido.
Enquanto isso, numa tigela, misture o molho de soja, o alho, o gengibre, o molho de pimenta e o coentro ou salsinha. Despeje sobre o arroz e misture bem. Sirva em seguida.
Comentário: Adoro essa receita de arroz chinês! Sempre peço minha mãe pra dar uma variada no arroz aqui de casa principalmente no domingo e ela prepara esse em especial por ser fácil de fazer e ficar  muito saboroso!

Postado por: Karina Souza

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