terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Sorvete de Coco

Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de saopa de maisena
  • 1/2 litro de leite
  • 2 claras 1/2 lata de creme de leite

  • Modo de Preparo:
    1. Ponha o coco e uma xícara de açúcar na panela e leve ao fogo mexendo até derereter o açúcar
    2. Acrescente a maisena bem dissolvida no leite e mexa até ferver
    3. Desligue o fogo e mexa o creme até ficar morno
    4. Bata as claras em neve e adiciona o açúcar restante, o creme reservado e o creme de leite
    5. Ponha essa mistura em uma forma, ou forminhas de gelo, leve ao congelador e deixe até endurecer
    Comentário: essa é uma ótima receita para servir como sobremesa  principalmente nas estações mais quentes do ano. Atrativa, prática e agrada a várias idades. Sem contar que a maioria das pessoas gostam muito de um delicioso sorvete.

    Postado por Éber Arã.

    Cookie de Chocolate com Amêndoa



    Ingredientes:


    • 150g de manteiga
    • 1 lata de leite condensado
    • 200g de chocolate ao leite picado
    • 1/2 xícara (chá) de amêndoa picada
    • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (cafe) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    Modo de fazer:

    Bata na batedeira a manteiga e, sem parar de bater, acrescente o leite condensado aos poucos ate obter um creme esbranquiçado. Acrescente o chocolate, a amêndoa, a farinha, o bicarbonato e o sal e misture ate que fiquem homogêneos. Modele os cookies ou coloque porcões da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, lembrando de deixar espaço entre os cookies, Leve para assar no forno médio (180) preaquecido por cerca de 20 minutos ou ate que a parte debaixo esteja dourada. Deixe esfriar e sirva.

    Comentário:

    Adoro fazer cookies e quando faço aqui em casa eles não duram muito tempo pois ninguém resiste a tanta tentação! Sem contar que se você tiver crianças em casa elas irão amar, e muitas ate gostam de ajudar no preparo!  Ideal para ser servido com leite! Yummy-Yummy!!!

    Postado por: Karina Souza

    segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

    Frango de chuva


                                                                 Frango de Chuva



                 



    Ingredientes:
    3 cubos de caldo de galinha Knorr.
    2 xícaras ( cha ) de água fervente .
    6 sobrecoxas de frango ( 750g ).
    2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos.
    400g de mandioca descascada e cortadas em cubos grandes.
    5 folhas de couve rasgadas em pedaços.
    Meia xícara ( cha ) de amendoim torrado, descascado.

    Modo de Preparo
    1, Em uma panela media, dissolva os cubos de caldo de galinha Knorr na água fervente. Junte as sobrecoxas de frango e cozinhe por 15 minutos.
    2, Acrescente o tomate e a mandioca e cozinhe por 15 minutos ate que o frango e a mandioca estejam cozidos.
    3, Junte a couve e o amendoim e cozinhe mais 5 minutos. Sirva em seguida
    Variação: Se preferir, substitua a couve por repolho.
    Dica: Sirva com arroz branco.

    Comentário:
    Nesta semana, como prometido, temos esta deliciosa receita do FRANGO DE CHUVA  de Dona Maria Helena. Ela diz não saber qual é a relação mais sempre que chove, seu marido Helio, pede para fazer este frango. O fato se tornou tão conhecido entre seus filhos que ate hoje à pedem o FRANGO DE CHUVA. Ela diz que tem alguns dias que mesmo sem chover, ficavam todos em sua casa com cara de “vai chover” para ela se sensibilizar e cozinhar este maravilhoso prato, que também é muito fácil de fazer. Aproveitem com muito carinho e convide alguns amigos para saborearem o FRANGO DE CHUVA. Na próxima semana teremos o prazer de conhecermos  as “ COSTELETAS QUE ADOÇAM A VIDA”

    Postado por: Leonardo Scarpelli

    sábado, 25 de fevereiro de 2012

    Nhoque



    Nhoque teve origem no norte da Itália sendo disseminado pelos romanos durante o Império. Há uma lenda de que o nhoque deve ser consumido todo dia 29 para trazer fortuna.

    Simpatia:

    Coloca - se uma nota de qualquer valor sob o prato com nhoque. De pé coma sete nhoques um a um fazendo um pedido. Depois sente - se e saboreie o restante do prato. Algumas pessoas afirmam que o dinheiro deve ser guardado até o próximo dia 29 ou ser dado para uma pessoa que necessite.

    Ingredientes

    • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
    • 2 ovos
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • sal a gosto
    Bata ligeiramente os ovos e misture na batata amassada, acrescente a farinha delicadamente até ficar bem homogêneo. Enrole a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e corte pedaços de aproximadamente 2 cm. Cozinhe os nhoques na água quente com sal, quando subirem à superfície retire com uma espumadeira e escorra bem. Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.

    Comentário:

    Essa delícia de prato faz um maior sucesso aqui em casa. Todos fazemos essa simpatia para trazer muita fortuna e prosperidade.

    Postado por: Mara Silva

    sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

    Brigadeiro de Colher






    INGREDIENTES:
    • 1 lata de leite condensado;
    • 1 colher de sopa de margarina;
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado) ;
    • 1 lata de creme de leite sem soro.
    • Chocolate granulado.
    COMO FAZER:
    • Em uma panela coloque o leite condensando, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo até engrossar e desgrudar da panela. Desligue o fogo.
    • Misture o creme de leite. Para um efeito areado coloque o brigadeiro e o creme de leite no liquidificador e bata por 1 minuto.
    • Coloque em uma vasilha, polvilhe chocolate granulado.
    • Espere esfriar e leve ao congelador por no mí­nimo 3h.


     

     Comentário : Quem não gosta ??? É uma paixão nacional, fica uma delícia e é fácil de fazer!!!  Aproveitem

    Postado por: Bianca Bárbara

    segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

    PALHA ITALIANA



                                                      
    Ingredientes:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de margarina
    • 3 colheres de chocolate em pó
    • 150g de biscoito maisena quebrado
    Modo de Preparo

    Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Misture sempre. Quando começar a engrossar e aparecer o fundo da panela, acrescente o biscoito maisena.

    Vire em uma assadeira untada e deixe esfriar bem. Depois é só partir e passar no açúcar refinado.

    A origem da palha italiana é desconhecida, apesar do nome que possui. Muitos acreditam que esse doce foi criado no Brasil, tendo como inspiração o salame de chocolate [doce tipicamente italiano].


    Comentário:

    A palha italiana faz muito sucesso e não é sem motivo! Um doce simples, mas que todos adoram comer.



    Postado por: Mara Silva


    Cupcakes de baunilha


    Ingredientes da massa:
    • 125g de farinha de trigo (um pouquinho menos que 1 xíxara e meia)
    • 125g de açúcar
    • 125g de manteiga
    • 2 ovos
    • 1/2 colher de chá de baunilha
    • 2 colheres de sopa de leite
    • 1 colher de chá de fermento
    Ingredientes do recheio:


    • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
    • 1/2 lata de creme de leite

    Ingredientes da cobertura:




    • 150g de açúcar de confeiteiro (1 xícara e meia)
    • 1 clara
    • Suco de 1/2 limão
    Modo de preparo da massa:
    1.  Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
    2.  Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
    3.  Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
    4.  Leve para assar em forno quente por 20 minutos
    5.  Espere esfriar, de preferência em uma grade
    6.  Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho  com uma faca pequena
    7.  Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
    8. Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e curba com o glacê
    Modo de preparo do recheio:

    1. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
    2. Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minuto.
    3. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
    4. Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléia
    Modo de preparo da cobertura:

    1. Bata as claras em neve, junte o açucar e o limão
    2. Espalhe sobre os bolinhose salpique confeitos coloridos



      Postado por: Bianca Bárbara

    sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

    Panqueca Americana



    • 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 3 colheres de chá de fermento em pó
    • 2 ovos levemente batidos
    • 1 xícara de chá de leite
    • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
    • Pitada de sal
    • Óleo para untar

    Modo de Preparo:

    1. Misture em um recipiente a farinha, o açúcar o fermento e o sal
    2. Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga
    3. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso
    4. O ponto da massa não deve ser muito liquido, deve escorrer lentamente
    5. Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xicara por panqueca
    6. Fica muito gostoso comer com nutella, brigadeiro e mel

    Comentario:
    Fazer panquecas e' super rápido e simples! Talvez seja por isso que elas tornaram-se um prato comum em varias partes do mundo e principalmente nos Estados Unidos onde tem presença constante no cafe da manha dos americanos. Existem ha' mais de 9.000 anos e foram inventadas acidentalmente quando uma mulher derrubou sem querer, um pouco do mingau no fogão e percebeu que a substancia cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor super agradável! Que tal experimentar?!


    Postado por: Karina Souza




    Pé de Moleque


    Ingredientes:
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
    1 lata de leite condensado
    Manteiga (para untar a forma)

    Modo de preparo:
    Leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer. Adicione o leite condensado em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela. Unte uma superfície lisa – mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa. Deixe esfriar e corte em losangos.

    O Pé de Moleque surgiu em meados do século XVI com a chegada da cana-de-açúcar à Capitania de São Vicente, trazida pelo navegante Martim Afonso de Sousa. O Pé de Moleque é extremamente popular no Brasil. A cidade de Piranguinho no sul do estado de Minas Gerais é famosa pela produção artesanal do tradicional Pé de Moleque mineiro, a qual tem como lema ser a capital nacional do Pé de Moleque. Piranguinho ainda tem se destacado no cenário nacional, através festa do maior Pé de Moleque do mundo, que já faz parte do calendário cultural de festividades do município.

    A denominação “pé de moleque” tem duas hipóteses para sua origem.
    §  Referência ao calçamento de pedras irregulares presente em cidades históricas brasileiras como Paraty e Ouro Preto, que era assim denominado.
    §  Motivado pelas quituteiras das ruas do passado que os vendiam e que era alvo de furtos por parte da meninada. Para não serem mais importunadas diziam aos meninos, para que pedissem, pois não precisavam furtar: “pede moleque!”.

    Postado por Éber Arã

    quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

    BIFE DE PALITO










    Ingredientes:
    2 cubos de caldo de carne Knorr
    4 xícaras (cha) de água fervente
    6 bifes grandes de coxão mole
    Meia xícara (cha) de pepino em conserva picado
    Meia colher (cha) de orégano
    Meia colher(cha) de endro
    2 colheres (sopa) de óleo
    Meia xícara (cha) de vinho tipo madeira

    Modo de Preparo
    <!--[if !supportLists]-->1.     <!--[endif]-->Em uma panela de pressão,dissolva os cubos de caldo de carne Knorr na água fervente. Adicione 2 bifes, tampe a panela e leve ao fogo médio por 30 minutos, contados a partir do inicio da pressão.
    <!--[if !supportLists]-->2.     <!--[endif]-->Desligue o fogo e aguarde sair todo vapor. Abra a panela e verifique o cozimento da carne. Se necessário, cozinhe mais um pouco. Retire a carne da panela, desfie e reserve.
    <!--[if !supportLists]-->3.     <!--[endif]-->Reserve 2 xícaras (cha) do caldo do cozimento. Se necessário , complete com água.
    <!--[if !supportLists]-->4.     <!--[endif]-->Em uma tigela media, coloque a carne desfiada, o pepino, o orégano e o endro. Misture.
    <!--[if !supportLists]-->5.     <!--[endif]-->Abra os bifes restantes e coloque uma porção do recheio no centro de cada um. Enrole como rocambole, prenda com palitos e reserve.
    <!--[if !supportLists]-->6.     <!--[endif]-->Na mesma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a carne.
    <!--[if !supportLists]-->7.     <!--[endif]-->Junte o caldo reservado e o vinho, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do inicio da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco com a panela destampada, para encorpar o molho do cozimento.
    <!--[if !supportLists]-->8.     <!--[endif]-->Coloque a carne em uma travessa, cubra com o molho de restou na panela e sirva em seguida

    Comentario:
    Este delicioso prato foi criado por Dona Maria Helena, uma senhora de 59 anos, casada, dona de casa, 3 filhos, 2 netos. Uma típica mãe brasileira, que faz da cozinha sua maior prova de amor. Em sua casa os finais de semana são sempre uma festa, com a família reunida em volta da mesa para experimentar as novidades e delicias que ela faz. Acompanhem na próxima semana , as historias e as deliciosas receitas de Dona Maria Helena. Próxima semana: Frango de Chuva

    Postado por: Leonardo Scarpelli

    quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

    O que é Blog?




    O Blog é nada mais que um diário na web. É um site que possibilita a postagem frequente de vários tipos de informações como textos, fotos, vídeos ou tudo que o seu criador desejar publicar. Possui interface de fácil entendimento onde o usuário não precisa ter conhecimento técnico para criá - lo.


    Atualmente é uma das ferramentas mais populares da rede, servindo como auxílio para diversos profissionais divulgarem seus serviços.